2 Spirit
Подожди, должно изменится
Форум сервиса |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сервиса » Дополнения к форумам » Где находится пользователь
2 Spirit
Подожди, должно изменится
Сделал все, как здесь сказано. Не заработало
спасибо, работает.
Глюк.Когда человек просматривает список пользователей(кто онлайн),скрипт пишет,что он у себя в профиле.
2 DLX
Глюк.Когда человек просматривает список пользователей(кто онлайн),скрипт пишет,что он у себя в профиле.
увы иначе, пока, нельзя
Когда человек у себя в профиле то он автоматом и в списке онлайн людей.
Так бы оно писало что пользователь находится в списке: Кто в онлайне.
Но я решил, что юзер чаще заходит в свой профиль, чем в "Кто в онлайне", да и профиль важнее, так что когда юзер в "Кто в онлайне", то пишет, что он в профиле.. Может быть позже постараюсь исправить.
Цвета этой надписи исправлять можно, но только вообще, всей надписи:
top.document.getElementById("place").innerHTML = "<font color='red'>"document.getElementById(id).value+"</font>
А что за баг когда юзер оффлайн? Когда юзер оффлайн, то он надпись не изменяет- то есть она остается Offline.
2 Leshalegich
Проделай внимательно ещё раз Должно, у бол-ва же работает. Если что, пиши в ПМ.
2 SomehaiN
у тебя на форуме
"Администратор форума, требует авторизации всех пользователей".
Так что, пиши мне в ПМ, решим.
2 Spirit
Пока браузер грузит страницу, там будет написано Offline - то есть действие по умолчанию Offline, это сделано в облегчении поиска Оффлайн юзера- просто когда юзер офф, то ничего в скрипте не происходит и надпись остаётся "Offline".
Позже если получится, сделаю начальную надпись "Loading...". Как тока, так сразу вывешу
2 ExperT
По другому, потому что если ссылаться на ту же страницу "Кто в онлайне", и там искать юзера, то будут проблемы с передачами данных в той странице. так как обращения типа top.document будет у обоих.
А второй вариант, открывать страничку профиля у кажого пользователя, и там смотреть он офф или он.
Но второй вариант получается открывает столько же фреймов сколько и ответов на странице- загрузка ужасная, так что будет решать проблему в первом варианте.
Думаю получится (и первый вариант не подгружает)
Отредактировано Maslo (2006-01-16 16:11:38)
2 Maslo: 1) Решить проблемму с "Кто в онлайне" можно так - открыл <iframe>.... взял данные, и в тот же <iframe> вписываешь другую ссылку... пустую, ну что б страницы небыло вообще, соответственно юзер уходит из просмотра профиля.
2) Как решить проблемму постоянного обращения, написать скрипт, который будет вписывать в другой элемент, необходимые данные, о ВСЕХ юзерах кто в онлайне, и отпускать её, а тот элемент в дальнейшем использовать для нужд, вытаскивать из него все нужные значения. А конкретнее так:
Открыли iframe кто в онлайне, обработали поиском, сформировали строчный список типа, Юзер;Юзер;Юзер;Юзер;Юзер;, далее запихнули к примеру в подсказку нивидимого объекта <a />.. к примеру. Ифрейм закрыли.
Пошло открытие страницы, теперь уже имея список делаем в нем поиск, по "Юзер;", ели есть, то Онлайн, ели нет, то оффлайн.
Почему я этим пользоваться пока не буду, потому что это будет грузить больше.... что мне не хорошо, да и юзерам с траффиком.
Т.к. я не знаю всех возможностей жабы не могу сказать как это можно реализовать по другому.
2 Maslo: у меня вопрос, можно ли писать в файл жабой? Например сделать в форумной папке файл текстовый, в него при КАЖДОМ входе любого юзера вписывать строчку Юзер - онлайн, далее при чтении страницы читать из файла....
2 ExperT
2 Maslo: у меня вопрос, можно ли писать в файл жабой? Например сделать в форумной папке файл текстовый, в него при КАЖДОМ входе любого юзера вписывать строчку Юзер - онлайн, далее при чтении страницы читать из файла....
С файлами вряд ли это надо делать.
Но файлы сохранять можно, только не яваскриптом- пишешь пхп скрипт, и обращаешься к нему нульфреймом.
Только вот сомневаюсь я, что файл постороннего скрипта пустят в папку форума.
1) Решить проблемму с "Кто в онлайне" можно так - открыл <iframe>.... взял данные, и в тот же <iframe> вписываешь другую ссылку... пустую, ну что б страницы небыло вообще, соответственно юзер уходит из просмотра профиля.
Не, как раз наоборот получается. Когда юзер у себя в профилья, то он и на той странице. Если закрыть ифрейм, то всё равно не получится, ведь заполнение идёт при загрузки страницы. Проблема решается - если страница открыта из профиля, то писать "В личном профиле", если открыта из любого места, то не писать, но странно, у меня вроде так оно и есть:
if (top.document.getElementById("place")) {
но видно чё-то проверка не сработала, можно поправить, да у меня щас курсовая- другие дела
2)
Отличие твоего примера, от того чтобы открывать список онлайн, только то, что не будет грузить все изображения, которые там есть.
А то что конфликтрует с первым скриптом, можно решить так, чтоб обращатся к родительским объектам по именам.
Только как ты загрузишь этот файл на форум, не имею доступа к ФТП?
А у меня всё-равно пишет offline
Нет всё спасибо всё ОК
спасибо всё работает
странно, у меня офф у всех...
ураа! заработал! Maslo сенкью!
Отредактировано San4ozZZ (2006-01-16 22:53:39)
После добавления этого скрипта стало происходить следующее: при попытке воспользоваться одним из тегов QUOTE или CODE цвет текста во всём сообщении менялся с установленного на чёрный...
Хотя в профиле у меня установлен цвет шрифта всех моих сообщений - #0000cc. Скрипт для выделения сообщений пользователей одним цветом брался отсюда
А вот так выглядит этот глюк (до добавления скрипта отображения место находждения пользователя, этого не было):
Отредактировано txf1013 (2006-01-16 22:12:07)
2 Dream: А у Вас нет такой проблеммы как у txf1013?
Думаю дело не в скрипте расскраски... Но и не в скрипте где находится пользователь, может вы что-то поменяли/стерли случайно.
Вообще-то изминялись совсем другие шаблоны.
ExperT, а можешь посмотреть всё, что надо, у меня в настройках шаблона? Адрес, ник и пароль я тебе в личку скажу...
2 txf1013Высылай
2 txf1013:Не знаю - не знаю, первым делом я посмотрел, и увидел что всё номрально. Значит дело скорей всего в браузере.
Отредактировано ExperT (2006-01-17 00:03:09)
"Весёлая" перспектива... Мне этот чёрный цвет уже опостылел, а теперь из-за этого придётся опять на него любоваться... :ph34r:
Уууу... :ph34r: :ph34r:
Maslo, можешь хоть что-то сделать, чтоб скрипт был не только для Эксплорера?
Я просто этим Эксплорером уже второй год не пользуюсь - небезопасный и неудобный браузер...
Maslo, сделай хотя бы что можешь, пожалуйста, но лишь бы в Мозилле тоже всё было нормально...
Меня это так расстроило, что скрипт только под Эксплорер... так обидно...
Браузеры по разному читают код
Поэтому я пытался сделать через css, но что-то не так склеилось и я переделал.
Объясню на пальцах:
Изначально пост выглядит так:
<Изначальный цветовой тег>ПОСТ</изначальный цветовой тег>
То, что выделено синим, родные цвета поста.
Вот так становится после скрипта:
<Изначальный цветовой тег> <Цветовой тег> ПОСТ </цветовой тег> </Изначальный цветовой тег>
Вроде всё правильно...
Но пост может содержать цитату, а цитата состоит из таблиц,
<таблица>Цитата</таблица>
И к таблице в конце добавляется открывающийся тег изначального цвета поста
И пост превращается вот в это:
Текст
<таблица>Цитата<Таблица><изачальный цветовой тег>
Текст
И в конце концов получаем
<изачальный цветовой тег>
<Цветовой тег>
Текст
<таблица>Цитата<Таблица><изачальный цветовой тег>
Текст
</цветовой тег>
</изачальный цветовой тег>
Вот по этому всё что находится после цитаты, разукрашивает то что выделено синим в примере, а эксплорер на это забивает...
Наверное <span style:""> выше чем css класс, или приорететнее, хз
Попробую попозжей через css опять
Отредактировано ExperT (2006-01-17 01:57:21)
2 txf1013
не понял какой скрипт не идёт под Мозиллу. У меня у самого мозилла, а ИЕ не пользуюсь... От моего скрипта вряд ли оно должно изменится, так как редактируются соверщенно другие шаблоны.
Попробуй перевесить скрипт.
Попробуй вместо <font color="{$author['filed_x']}"> пост </font>
обвести пост тегами:
<span style="color:{$author['filed_x']}"> и </span>
Но вообще странно
2 Maslo там и так через <span style="color:....">.
ExperT, довольно понятно объяснил.
Maslo, немного глуповатый вопрос: а можешь написать название того, что в шаблоне надо редактировать? В каком месте находится то, где надо менять <font color="{$author['filed_x']}"> пост </font>
Подскажите, Maslo или кто может, где и что...
Я просто не помню...
Отредактировано txf1013 (2006-01-18 02:00:18)
2 txf1013
я тот скрипт не помню.. я думал там <font color=""> а раз там спан то ОК.
Но у тебя точно скрипт цветных ников перестал работать после скрипта "Действие пользователя"?
просто не должно быть ни каких помехов.
Переустанови скрипт цветных ников. Если не получаится то мне в ПМ, я попробую посмотреть чё там такое.
, можешь хоть что-то сделать, чтоб скрипт был не только для Эксплорера?
У меня Опера - всё работает без глюков.
У меня Опера - всё работает без глюков.
Работает даже под Оперу, ИЕ, Мозилла.
У меня скрипт когда как работает...
Когда Юзер на главку выходит, иногда пишет "просматривает главную страницу форума", а иногда "ОФФ"...
Вот ошибка которую он выдает:
Строка: 260
Символ: 1
Ошибка: Требуется объект
Код: 0
URL-адрес: http://slipknot.1bb.ru/index.php?act=Onlin...&sort_key=click
Я проверял и в IE 6.01 и в Опере, одно и тоже получается!!!! HELP PLS!
Да может еще из-за того что я ламак =) в форумах!
Отредактировано GolDen_M@n (2006-01-18 22:53:56)
Но у тебя точно скрипт цветных ников перестал работать после скрипта "Действие пользователя"?
просто не должно быть ни каких помехов.
Переустанови скрипт цветных ников. Если не получаится то мне в ПМ, я попробую посмотреть чё там такое.
Да... Именно после него. Но... он-то работает, если не использовать bb-теги CODE или QUOTE. Вот при их использовании он и перестаёт работать...
А так - работает...
Maslo, я тебе в личку пишу...
2 GolDen_M@n
1) в следующий раз пиши нормально, чуть глаза не поломал когда читал твой оранжевый текст
2) про ошибку не должно быть- переустанови. в Ие 6.01 у меня работает, в Опере у людей тоже.
А про то что пишет ОФФ- подожди пару секунд, просто он пока грузит страниуц пишет Офф. У меня скорость неплохая, так что у меня это почти не заметно, но думаю вскоре исправлю на надпись Loading... пока грузит.
Масло я немного туповат =) Мож обьяснить поподробней №2.
Про то что грузиться я терь понял))) Ток я думаю переписывать скрипт не стоит т.к. будет еще грузнее)
Я ВСЁ также переписала,а у меня всё равно в оффлайне!
вот-http://yorkierussia.0bb.ru/
2 Belochka
открыл твой форум- зашел в профиль- показывает.
2 GolDen_M@n
ну ты ж сам ответил про номер 2
Вы здесь » Форум сервиса » Дополнения к форумам » Где находится пользователь