Форум сервиса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сервиса » Дополнения к форумам » Цветные ники в теме


Цветные ники в теме

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Люди давно просят, чтобы в простотре темы ник пользователя окрашивался в цвет его группы.
Свершилось! Теперь это можно сделать без установки мода, просто отредактировав HTML шаблоны через админцентр.

Порядок действий при установке скрипта:
1. Заходите в
АЦ -- Скины/Шаблоны -- HTML Шаблоны -- Ваш скин -- Настройка HTML -- Topic View Section --Post Entry.
2. Находите там

Код:
<span class='{$post['name_css']}'>{$author['name']}</span>

Это ник пользователя.
Эту строчку надо заменить на скрипт (если у вас это не строчка, а продолжение текста, то лучше отделите ентерами, так удобней будет потом редактировать).

Пара заметок насчёт скрипта:
- То, что выделено синим цветом, Вы редактируете под свой форум (в данном скрипте примеры с моего форума). Поясенение - Переменные group1, group2, и тд это название групп. То есть вы их ставите такими какими они у вас отображаются под аватарами (со Словом "Группа: ")
-Переменную "forum" заводите в такой форме как у меня. БЕЗ слэша в конце.

<script type="text/javascript">
<!--
var forum = "http://immortalforum.1bb.ru"
var group1 = "Группа: Immortal"
var group2 = "Группа: Forum Boss"

var s="{$author['member_number']}"
var x = s.substr(16,s.length);
var na = "{$post['name']}"

if ( "{$author['member_group']}" == group1) {
   document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'"><font color="green">',na,'</font></a></B>');
}
else if ( "{$author['member_group']}" == group2){
   document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'"><font color="red">',na,'</font></a></B>');
}
else { document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'">',na,'</a></b>');
}

//-->
</script>


Дополнение:
Если вам надо выделить больше групп чем здесь написано, то:
Пишите под

Код:
var group2 = "Группа: Forum Boss"

вот типа такого:

Код:
var group3 = "Группа: Ваша третья группа"

потом после

Код:
else if ( "{$author['member_group']}" == group2){
   document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'"><font color="red">',na,'</font></a></B>');
}

вставляете точно такой же код, но вместо group2 уже group3, и задаёте другой цвет.
  и т.д.

P.S.
Если у вас имя пользователя — это ссылка на добавку его в поле быстрого ответа:
Группы надо под ваш форум подредактировать тока
Вот и всё... тут не так уж и сложно :)

Отредактировано Maslo (2005-12-22 15:11:49)

0

2

Неизменяеться цвет ника!
Что ни так может быть?
о блин намудрил! но скрипт правильно вставил!

Отредактировано Maslo (2005-12-22 15:04:49)

0

3

ник просто ни показывается?
ищите внимательно незакрыте теги и  !кавычки!
одинарные кавычки (аппострафы) не должны быть в document.write.
они там выполняют роль окончания стринга и добавки переменной (как у меня в скрипте)
если у вас там появляются свои аппостраф то заменяйте их на двойные кавычки.

Скрипт работает, он висит на этом форуме (какой у меян зелененький ник), и на моём форуме всё ОК

0

4

У меня получилось, прикольно вощем-то....посмотрим как пользователи оценят.... :)

0

5

радует что получилось...

0

6

У меня тоже получилось:) первый вариант........а вот ник теперь не вставляеться в быстрый ответ...делаю всё как написано.

0

7

первый вариант это когда ник- ссылка на профиль
а второй вариант это как на этом форуме.

0

8

2 Maslo нет ник показывает но без изменения цвета! Все 100% вставленно правильно 100 раз проверил! Скрипт 2 стоит!

0

9

Спасибо большое

0

10

2 Superwork
Как видите, на нашем форуме этот скрипт работает, поэтому читайте внимательно инструкцию.

0

11

угу, работает =) Ни одного ника не видно

0

12

2 Dream
не одно чего не видно? :)

0

13

Ни одного ника в темах не видно)))

0

14

как я писал выше- где-то незакрытый тег, или кавычка лишняя

0

15

UPDATE:
Смотрим первый пост, исправлена ошибочка в 2 коде (приатачен txt файл)

0

16

Всё исправлено. Второй вариант (чтобы ник был ссылкой на добавку имени в поле быстрого ответа) — в присоединённом тексте.

0

17

Всё спасибо!!!! Получилось:)

Отредактировано Bosss (2005-12-18 15:34:49)

0

18

первый скрипт не трогался...

0

19

У меня вообще только так Aztec Aztec

Отредактировано Aztec (2005-12-18 19:27:09)

0

20

Пропадают ники после устанвоки второго скрипта.Зачем в нем дублировать вставку имени,если она и так уже прописана?

0

21

2 Aztec
пишет 2 ника сразу?
тогда ты наверное перед скриптом не удалил свой простой ник
2 DLX
Если пропадают ники- значит ошибка в скрипте, точнее его незаконченность (где-та не та кавычка, или незакрытый тег)
А как без дублирования? так мы ведь то старое имя потераем...а вместо него ставим скрипт, который переберает цвет.

0

22

2 Maslo Нет, цвет у меня ник так и не приобрел! Вставил исправленный скрипт! Убрал двойку потомучто она лишняя, ответ идет как здесь браун цвет! В чем же проблемка растолкуйте? вот в подписи мой форум! :(
Получаеться работает вот эта только часть скрипта

Код:
else { document.write ('<b><a href="javascript:addName(',''[b] [color=brown]',userName,'[/color][/b]'',')">',userName,'</a></b>');
}

Отредактировано Superwork (2005-12-18 23:00:53)

0

23

Проблемма решена

Отредактировано BloodY (2005-12-19 15:20:00)

0

24

2 Superwork
дай весь текст Post Entry

0

25

скажи какой скрипт нужно удалить?

0

26

скинь свой текст post entry
лучше не ctrl+c, ctrl+v прямо сюда.
а в txt файл, и сюда аттачем.
а то так на пальцах не объяснишь.

Отредактировано Maslo (2005-12-19 22:15:07)

0

27

<!--Begin Msg Number {$post['pid']}-->
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='3'>
    <tr>
      <td valign='middle' class='row4' width="1%"><a name='entry{$post['pid']}' href="javascript:addName('2 {$post['name']}');"><span class='{$post['name_css']}'>{$post['name']}</span></a>

</script>

</td>      <td class='row4' valign='top' width="99%">
       
        <!-- POSTED DATE DIV -->
       
        <div align='left' class='row4' style='float:left;padding-top:4px;padding-bottom:4px'>
        {$post['post_icon']}<span class='postdetails'><b><a title="{ibf.lang.tt_link}" href="#" onclick="link_to_post({$post['pid']}); return false;" style="text-decoration:underline">{ibf.lang.posted_on}</a></b> {$post['post_date']}</span>
        </div>
       
        <!-- REPORT / DELETE / EDIT / QUOTE DIV -->
       
        <div align='right'>
        {$post['report_link']}{$post['delete_button']}{$post['edit_button']}<a href='{ibf.script_url}act=Post&amp;CODE=06&amp;f={$ibforums->input[f]}&amp;t={$ibforums->input[t]}&amp;p={$post['pid']}'><{P_QUOTE}></a>
      </div>
     
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td valign='top' class='{$post['post_css']}'>
        <span class='postdetails'>{$author['avatar']}<br /><br />
        {$author['title']}<br />
        {$author['member_rank_img']}<br /><br />
        {$author['member_group']}<br />
        {$author['member_posts']}<br />
        {$author['member_number']}<br />
        {$author['member_joined']}<br /><br />
        {$author['warn_text']} {$author['warn_minus']}{$author['warn_img']}{$author['warn_add']}</span><br />
        <!--$ author[field_1]-->
        <img src='{ibf.vars.img_url}/spacer.gif' alt='' width='160' height='1' /><br />
      </td>
      <td width='100%' valign='top' class='{$post['post_css']}'>
        <!-- THE POST {$post['pid']} -->
        <div class='postcolor'>{$post['post']} {$post['attachment']}</div>
        {$post['signature']}
        <!-- THE POST -->
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class='darkrow3' align='left'><b>{$post['ip_address']}</b></td>
      <td class='darkrow3' nowrap="nowrap" align='left'>
     
        <!-- PM / EMAIL / WWW / MSGR -->
     
        <div align='left' class='darkrow3' style='float:left;width:auto'>
        {$author['addresscard']}{$author['message_icon']}{$author['email_icon']}{$author['website_icon']}{$author['integ_icon']}{$author['icq_icon']}{$author['aol_icon']}{$author['yahoo_icon']}{$author['msn_icon']}
        </div>
       
        <!-- REPORT / UP -->
         
        <div align='right'>
         <a href='javascript:scroll(0,0);'><img src='{ibf.vars.img_url}/p_up.gif' alt='Top' border='0' /></a>
        </div>
      </td>
    </tr>
    </table>
    <div class='darkrow1' style='height:5px'><!-- --></div>

Только я убрал этот код

0

28

А это с кодом !!
<!--Begin Msg Number {$post['pid']}-->
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='3'>
    <tr>
      <td valign='middle' class='row4' width="1%"><a name='entry{$post['pid']}' href="javascript:addName('2 {$post['name']}');"><span class='{$post['name_css']}'>{$post['name']}<script type="text/javascript">
<!--
var forum = "http://softexforum.1bb.ru"
var group1 = "Группа: Admin"
var group2 = "Группа: Moderator"
var s="{$author['member_number']}"
var x = s.substr(16,s.length);
var na = "{$post['name']}"

if ( "{$author['member_group']}" == group1) {
   document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'"><font color="green">',na,'</font></a></B>');
}
else if ( "{$author['member_group']}" == group2){
   document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'"><font color="red">',na,'</font></a></B>');
}
else { document.write ('<B><a href="',forum,'/index.php?showuser=',x,'">',na,'</a></b>');
}

//-->
</script>
</span></a>

</script>

</td>      <td class='row4' valign='top' width="99%">
       
        <!-- POSTED DATE DIV -->
       
        <div align='left' class='row4' style='float:left;padding-top:4px;padding-bottom:4px'>
        {$post['post_icon']}<span class='postdetails'><b><a title="{ibf.lang.tt_link}" href="#" onclick="link_to_post({$post['pid']}); return false;" style="text-decoration:underline">{ibf.lang.posted_on}</a></b> {$post['post_date']}</span>
        </div>
       
        <!-- REPORT / DELETE / EDIT / QUOTE DIV -->
       
        <div align='right'>
        {$post['report_link']}{$post['delete_button']}{$post['edit_button']}<a href='{ibf.script_url}act=Post&amp;CODE=06&amp;f={$ibforums->input[f]}&amp;t={$ibforums->input[t]}&amp;p={$post['pid']}'><{P_QUOTE}></a>
      </div>
     
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td valign='top' class='{$post['post_css']}'>
        <span class='postdetails'>{$author['avatar']}<br /><br />
        {$author['title']}<br />
        {$author['member_rank_img']}<br /><br />
        {$author['member_group']}<br />
        {$author['member_posts']}<br />
        {$author['member_number']}<br />
        {$author['member_joined']}<br /><br />
        {$author['warn_text']} {$author['warn_minus']}{$author['warn_img']}{$author['warn_add']}</span><br />
        <!--$ author[field_1]-->
        <img src='{ibf.vars.img_url}/spacer.gif' alt='' width='160' height='1' /><br />
      </td>
      <td width='100%' valign='top' class='{$post['post_css']}'>
        <!-- THE POST {$post['pid']} -->
        <div class='postcolor'>{$post['post']} {$post['attachment']}</div>
        {$post['signature']}
        <!-- THE POST -->
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class='darkrow3' align='left'><b>{$post['ip_address']}</b></td>
      <td class='darkrow3' nowrap="nowrap" align='left'>
     
        <!-- PM / EMAIL / WWW / MSGR -->
     
        <div align='left' class='darkrow3' style='float:left;width:auto'>
        {$author['addresscard']}{$author['message_icon']}{$author['email_icon']}{$author['website_icon']}{$author['integ_icon']}{$author['icq_icon']}{$author['aol_icon']}{$author['yahoo_icon']}{$author['msn_icon']}
        </div>
       
        <!-- REPORT / UP -->
         
        <div align='right'>
         <a href='javascript:scroll(0,0);'><img src='{ibf.vars.img_url}/p_up.gif' alt='Top' border='0' /></a>
        </div>
      </td>
    </tr>
    </table>
    <div class='darkrow1' style='height:5px'><!-- --></div>

0

29

4-ая строка:

Код:
<a name='entry{$post['pid']}' href="javascript:addName('2 {$post['name']}');"><span class='{$post['name_css']}'>{$post['name']}</span></a>

Потереть.
+ после

Код:
/-->
</script>

потереть </span></a>

ПС. я же просил файлом аттачнуть :) терь весь топик перекосило

0

30

Разрешите ка тоже продемонстрировать то,что не работает.

<!--Begin Msg Number {$post['pid']}-->
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='3'>
    <tr>
      <td valign='middle' class='row4' width="1%"><center><script type="text/javascript"><!--var userName = "{$post['name']}"if ( "{$author['member_group']}" == "Группа: Админ
") {   document.write ('<b><a href="javascript:addName(',''2 ',userName,''',')"><font color="blue">',userName,'</font></a></b>');}else if ( "{$author['member_group']}" == "Группа: Координатор"){   document.write ('<b><a href="javascript:addName(',''2 ',userName,''',')"><font color="darkorange">',userName,'</font></a></b>');}else if ( "{$author['member_group']}" == "Группа: Модератор форума"){   document.write ('<b><a href="javascript:addName(',''2 ',userName,''',')"><font color="darkgreen">',userName,'</font></a></b>');}else { document.write ('<b><a href="javascript:addName(',''2 ',userName,''',')">',userName,'</a></b>');}//--></script>
</center>
</td>

0


Вы здесь » Форум сервиса » Дополнения к форумам » Цветные ники в теме