А вот я хочу высказаться в поддержку 10 дней.
Это ведь сделано не просто так, а именно потому, чтобы сократить нагрузку на сервер. Когда форум выдает в очередной раз ошибку связи с MySQL при загрузки темы, я прямо таки чувствую, как теряю своих пользователей. Никто не хочет оставаться на глючном сервере...
Так вот оставлять хотя бы 1 сообщение в 10 дней можно при совершенно небольшом усилии администратора, а вот с глюками сервера я-то ничего не могу поделать...
К тому же я не верю, что вообще может быть "хороший" форум, если на нем не делается сообщение 1 раз в 10 суток.
Конечно, из всякого правила есть свои исключения, но в большинстве своем форумы эти сделаны просто безобразно.
Приходит так сказать одному человеку в голову мысля после случайного посещения какого-то крупного форума: "А вот бы мол сделать так, чтобы создать свой собственный форум."
Ну и берет он заходит на RuHelp, открывает там свой форум, создает разделы - "размышления об играх", "размышления об искусстве", "размышления о любви", "размышления о Internet" и так далее. А потом хвастает своим двум-трем друзьям, что у него вот теперь есть свой форум. Друзья приходят на форум, оставляют пару сообщений, но затем это им надоедает, поскольку новых посетителей на форуме нет.
Нужен ли такой форум РуНету? Нет!
Потому что такой форум абсолютно не имеет никакой изюминки, совершенно не оригинален, администрация не забоится о привлечении новых людей...
Лично я убежден, что большого труда не составляет создать форум, который посещает много людей. Например, рекорд посещаемости моего форума - 65 человек одновременно, в то время как на большинстве форумов RuHelp-а даже 65 сообщений за все время - это неплохой результат. Соответственно и сообщений каждый день (даже каждый час) создается довольно много. И для этого я никаких особых усилий не делал, просто пользовался простыми правилами. Я не хочу хвастать и специально не называю имени форума, просто хочу сказать, что если хотя бы часок поработать над раскруткой своего форума и еще денек подумать о том, как сделать свой форум действительно интересным, выдающимся, необычным и оригинальным, то проблема 1 сообщения в 10 дней будет вполне решаема.
А если уж ваш форум совершенно обыденный, серый, ничем не отличающийся от форумов других посетителей, если вы совершенно не думаете над привлечением новых людей на форум, то и нафиг вы тормозите своим присутствием более перспективные проекты. Лично я надеюсь, что такое ограничение в 1 сообщение в 10 дней хотя бы подстегнет вас к попытке хоть как-то улучшить свой форум...
А по поводу раскрутки форумов, то вот была же хорошая идея организовать премию RuHelp, только она как-то затормозилась (раз), а во-вторых номинации там были совершенно глупые, т.е. они может и интересные, но совершенно не позволяли судить о качестве и интересности форума. Можно было бы сделать вместо этой премию какой-то более интересный конкурс, в котором форумы участвовали бы форумы в разных категориях и весовых группах (малые - средние - большие), и так далее. Это позволило бы выделить действительно интересные форумы из тысяч других, а малым форумам с интересной организацией найти своих посетителей. Если что, я мог бы даже помочь с организацией такой премии (сразу говорю, что свой форум я при таких условиях согласен не выставлять).