По-моему, это ограничение в 10 или даже 20 дней может отпугнуть потенциальных пользователей.
И, по-моему, оно совершенно неудобное. Даже на fastbb, где возможности бесплатных форумов слишком уж сильно урезаны, там и то, срок, после которого форум, если он неактивен, удаляется, составляет то ли месяц, то ли три месяца, но как минимум - месяц.
Просто действительно, засорять форум флудом, лишь бы его не закрыли - это просто смешно. А говорить что-то вроде "вам что, лень оставить одно сообщение в день" просто некрасиво, как минимум, ИМХО. Почему сразу лень? Может так обстоятельства сложились, что просто нет возможности появиться на форуме в 10-20 дней?
Да и вообще... Админ любого форума - он на то и админ, чтобы следить за порядком на своём форум и даже быть примером остальным посетителям своего форума, а тут - с точностью до наоборот. Админ, и вдруг флудит... Что же это за админ такой?
Я считаю, что в данному случае надо найти что-то среднее, что устраивало бы многих.
И я предложила бы сделать два следующие нововведения:
1) Увеличить срок с 10 или 20 дней до месяца
2) По истечении 30 дней (или в данном случае вообще отведённого срока), на какой-то промежуток времени, так сказать, "заморозить" форум (закрыть его [но не удалять], и, может, даже, если это возможно, переместить куда-то, чтоб разгрузить сервер), а на e-mail, указанный при регистрации, выслать письмо с извещением, что форум был "заморожен" ввиду неактивности и если в течении какого-то промежутка времени (например, недели или двух) ничего не изменится, то форум будет безвозвратно удалён с сервера.
И всё. Думаю, это вполне осуществимо.
И таким образом, по-моему, можно было бы избавиться если не отовсех, то. как минимум, от многих заброшенных форумов...
Весь пост - ИМХО, разумеется...
Отредактировано txf1013 (2005-11-29 01:17:08)