Еще раз здравтсвуйте!
Насколько я понял, модератор удалил мой предыдущий пост, но буду настойчив.
Итак, повторяю вопрос: Имеется ли какой-либо инструмент, позволяющий сделать копию всей информации форума (т.е. пользователей, постов и вложенных файлов) и выкачать, например, в виде архива, чтобы, в случае необходимости, залить обратно?
Я и поиск делал (безрезультатно) и FAQ читал. Там есть информация от том, что прямой доступ к БД не предоставляется (видимо поэтому мой первый пост был удален). Но мне и не нужен прямой доступ. Нужно просто средство резервирования. Учитывая бесплатность сервиса, а также тот факт, что мой форум является не просто болтовней, а базой знаний, накапливаемой трудами многих пользователей, я реально боюсь в один прекрасный миг все это потерять (сбои оборудования, кулхацкеры, в конце концов сервис просто может закрыться из коммерческих соображений), поэтому мне и многим другим пользователям сервиса было бы гораздо спокойнее, если бы возможность резервирования существовала.
Насколько мне известно, она существует на форумах phpBB. Есть ли она на IPB? Как ее найти? Можно ли решить этот вопрос с администрацией в индивидуальном порядке?
С уважением,
Кирилл.